9 Tipps zur Kühlschrankbefüllung

Wir räume ich meinen Kühlschrank ein?

9 praktische Kühltipps!

 

Kennen Sie auch das Problem? –  Sie haben eingekauft und jetzt muss alles irgendwie in den Kühlschrank? Wir helfen Ihnen bei der richtigen Lagerung Ihrer Lebensmittel!

 

Kühlschrank

  1. Reste und Süßes: Im obersten Fach sind um die 8°, perfekt für süße Leckereien, Hartkäse, Eingelegtes und Essensreste. Diese Lebensmittel benötigen keine frostigen Temperaturen.
  2. Für Milchprodukte gibt ein keine wohligere Temperatur als 5°. Da Licht und Wärme nicht unbedingt ein Freund von Milchprodukten sind, verräumen Sie Sahne, Milch, Käse und Joghurt schnellstmöglich nach dem Einkaufen. Auch Schnittkäse, Frischkäse und Weichkäse finden hier Platz.
  3. Aufschnitt muss immer in Frischhalteboxen aufbewahrt werden. Am besten nach der Herstellungsart: Gekocht zu gekocht, gepökelt mit gepökelt und geräuchert zu geräuchertem.
  4. Fleisch und Fisch finden Ihren perfekten Platz weiter unten im Kühlschrank, denn hier wird es merklich kälter. Bei 2° findet Sie frisches Fleisch das richtige Örtchen bis zum Verzehr.
  5. Obst und Gemüse gehört ins letzte Fach. Meistens gibt es hier ein Fach zum Herausziehen.
  6. Eier und Butter haben es gern nicht zu kalt, und fühlen sich bei 10° am wohlsten im oberen Türfach. Beachten Sie, dass diese Lebensmittel in einem Monat aufgebraucht werden sollten.
  7. Saucen: Senf, Ketchup, Mayonnaise, BBQ Sauce – Die Grillsaison kann starten mit einer angenehm gekühlten Verfeinerung.
  8. Eingewecktes wie saure Gurken, Kapern und Oliven finden auch geöffnet den besten Platz in der Tür.
  9. Hier ist genügend Platz für Getränke!

 

 

Lass mich besser draußen liegen:

  • Gemüse mit einem hohen Wasseranteil gehören in den Gemüsekorb in die Küche (zum Bsp. Gurken und Tomaten)
  • Avocados und Bananen sowie alle Südfrüchte mögen es lieber Küchenwarm
  • Kaffee und Brot
  • Kartoffeln, Zwiebeln sowie Knoblauch

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