9 Tipps zur Kühlschrankbefüllung
Wir räume ich meinen Kühlschrank ein?
9 praktische Kühltipps!
Kennen Sie auch das Problem? – Sie haben eingekauft und jetzt muss alles irgendwie in den Kühlschrank? Wir helfen Ihnen bei der richtigen Lagerung Ihrer Lebensmittel!
- Reste und Süßes: Im obersten Fach sind um die 8°, perfekt für süße Leckereien, Hartkäse, Eingelegtes und Essensreste. Diese Lebensmittel benötigen keine frostigen Temperaturen.
- Für Milchprodukte gibt ein keine wohligere Temperatur als 5°. Da Licht und Wärme nicht unbedingt ein Freund von Milchprodukten sind, verräumen Sie Sahne, Milch, Käse und Joghurt schnellstmöglich nach dem Einkaufen. Auch Schnittkäse, Frischkäse und Weichkäse finden hier Platz.
- Aufschnitt muss immer in Frischhalteboxen aufbewahrt werden. Am besten nach der Herstellungsart: Gekocht zu gekocht, gepökelt mit gepökelt und geräuchert zu geräuchertem.
- Fleisch und Fisch finden Ihren perfekten Platz weiter unten im Kühlschrank, denn hier wird es merklich kälter. Bei 2° findet Sie frisches Fleisch das richtige Örtchen bis zum Verzehr.
- Obst und Gemüse gehört ins letzte Fach. Meistens gibt es hier ein Fach zum Herausziehen.
- Eier und Butter haben es gern nicht zu kalt, und fühlen sich bei 10° am wohlsten im oberen Türfach. Beachten Sie, dass diese Lebensmittel in einem Monat aufgebraucht werden sollten.
- Saucen: Senf, Ketchup, Mayonnaise, BBQ Sauce – Die Grillsaison kann starten mit einer angenehm gekühlten Verfeinerung.
- Eingewecktes wie saure Gurken, Kapern und Oliven finden auch geöffnet den besten Platz in der Tür.
- Hier ist genügend Platz für Getränke!
Lass mich besser draußen liegen:
- Gemüse mit einem hohen Wasseranteil gehören in den Gemüsekorb in die Küche (zum Bsp. Gurken und Tomaten)
- Avocados und Bananen sowie alle Südfrüchte mögen es lieber Küchenwarm
- Kaffee und Brot
- Kartoffeln, Zwiebeln sowie Knoblauch